ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

COALHADA SÍRIA CASEIRA - (FACÍL,SAUDAVEL)

Curiosamente nos últimos dias, nossa vizinha que é de origem tcheca, amigas da minha esposa e também amigos do clube, queriam saber como fazer uma boa coalhada síria caseira.
"Elementar meu caro Watson, diria Sherlock Holmes".
Mas realmente é muito fácil e compensador sobre todos os aspectos.
Vamos as instruções:
l litro de leite tipo A ou B,
1 xícara(café ) de coalho (coalhada fresca ou iogurte natural)
Como fazer:
Ferver o leite e colocar p/esfriar, em tigela funda (louça ou vidro)
A temperatura ideal p/adicionar o coalho é a morninha.
Os árabes orientam-nos da seguinte maneira:
coloque o dedo indicador no leite e conte até dez. Se suportarem,
sem sofrimento, esta é a temperatura ideal(morninha)
Misture bem o coalho ao leite c/ajuda de uma colher, depois cubra com um pano limpo e deixe repousando toda uma noite num local abafado, tipo forno, forno microondas,armário.
No dia seguinte terão uma deliciosa coalhada fresca.
A coalhada fresca vai muito bem pura, com açúcar, mel,com frutas,
e também um excelente molho para saladas.
Mas se desejarem a coalhada seca, deixar escorrer num saco de pano
ou coador-de-café de pano (compra-se nos supermercados).
A coalhada seca deve ser temperada à gosto, mas sugerimos:
sal, azeite,orégano e zahtar.
Vai muito bem, também, c/aquele quibe de berinjela que já publicamos aqui!!
BOM PROVEITO FOLKS!!
®

20 comentários:

  1. é maravilhosa e gostosa faço direto prove

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  2. é gostosa demais e é muito facil de fazer aproveite

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  3. nooosa começei uma dieta e como não gosto de leite puro irei substituir com coalhada!!!irei fazer hj...e mto fácil

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  4. depois de pronta que colocamos no copo ou antes de virar qualhada irei fazer hoje ,prefiro colocar individual.....

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  5. Particularmente, preferimos sempre coalhar todo o leite para depois individualizar/porcionar,se for o caso. O coalho se processou mais uniformemente desta maneira, nas íncontáveis vezes que fizemos.Abs.

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  6. conheço esta receita ha anos, é maravilhosa. Não encontrava a minha receita inicial, quando entrei no site e vi sua receita, pensei é a receita que conheço, ela é ótima. abraços.

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    1. Amigos, não deixem de aproveitar o soro da coalhada seca, pois foi cientificamente comprovado que ingerir meio copo por dia, antes de deitar, propiciará um sono muito melhor além de ajudar na memória! É denominado o "Soro da Memória. Mas atenção: não é qualquer leite que carrega o segredo do soro da memória. Leite de caixinha ou em pó não funcionam. De acordo c/os cientistas,o processo industrial acaba com os preciosos ingredientes que agem no cérebro. Recomenda-se o leite em saquinho, tipo A ou B.

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  7. Adoro coalhada, vou tentar fazer. Obrigada.

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  8. Que legal este espaço!!!!
    Qual a validade dela fechada na geladeira?

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  9. Que legal este espaço!!!!
    Qual a validade dela fechada na geladeira?
    jorgestephanfigueiredodias@gmail.com
    03186414590

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  10. A coalhada desde que guardada em potes lavados e esterilizados dura seguramente de 07 a 10 dias na geladeira. Já utilizamos com prazo maior que esse, mas é sempre bom verificar.

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  11. Bom dia. Suas receitas são maravilhosas. Amo tudo que publica.
    gislenenacif@gmail.com.

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  12. so estou em duvida no tamanha da chicara de cafe q vou medir o coalho, posso colocar o iorkut natural todo, funcionara?

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  13. Adorei a receita, fiz com coalho e saiu mais do que perfeita, vai para meu caderninho de receitas especiais e se você me permitir traduzir ao espanhol vou colocá-la no meu blog. Muito Obrigada

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  14. Usei o leite tipo A desnatado. Fiz ontem (24/07/2016) às 18:00 e até agora 15:26 de 25/07/2016 ainda não deu o ponto. Ela está levemente espessa. Será que convém aguardar mais ou já posso descartar?

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  15. Sempre soube que a coalhada deve ser coada em um pano limpo e seco, essa não precisa?

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  16. Sempre soube que a coalhada deve ser coada em um pano limpo e seco, essa não precisa?

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  17. A isca pode ser guardada por qto tempo na geladeira???

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