AMIGOS PEDIRAM PARA POSTAR RECEITAS BÁSICAS COM PÃO SIRIO, QUE UTILIZAMOS COM MUITA FREQUENCIA EM CASA. SÃO MUITO FÁCEIS, PRÁTICAS E LEVES. VAMOS LÁ:
1) PIZZINHA DE PÃO SIRIO: USE O PÃO INTEIRO. SOBRE ELE PASSA UM POUCO DE MAYONESE OU SE PREFERIR QUEIJO CREMOSO TIPO CATUPIRY. SOBRE ESTA BASE PODEM COLOCAR MUSSARELA, TOMATE,MANJERICÃO E ORÉGANO. FICA MUITO GOSTOSO TAMBEM COM ATUM, CALABRESA PREVIAMENTE FRITA COM CEBOLA,
COM BLANQUET DE PERU, MORTADELA FINAMENTE CORTADA, PRESUNTO,ETC.
LIQUE O FORNO E DEIXE AQUECER UNS 5 MINUTOS. COLOQUE A PIZZINHA E DEIXE ENTRE 10 A 15 MIN. NO FORNO. DESLIGUE O FORNO E DEIXE MAIS UNS 3 MIN.PARA FICAR CROCANTE. E SE DESEJAR "REFRESCAR" , JOGUE SOBRE A PIZZINHA, UMA SALADINHA DE RÚCULA OU AGRIÃO. D E L Í C I O S O e BEM LEVE..
2) TORRADAS SÍRIAS: PEGUE O PÃO INTEIRO, SOBRE ELE JOGUE ALGUMAS GOTAS DE AZEITE E ESPALHE COM AJUDA DE UM PINCEL OU OUTRO UTENSÍLIO. AGORA JOGUE SOBRE O PÃO UNTADO, BASTANTE ZAHTAR(TEMPERO ÁRABE). LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 10 MIN. OBSERVE, POIS PODE VARIAR DE FORNO P/FORNO. O PÃO VAI AMORENAR E RETIRE QUANDO ATINGIR PONTO DE BOLACHA OU SEJA CROCANTE. QUEBRE EM PEDAÇOS E GUARDE EM UM POTE DE PLÁSTICO, VIDRO. VAI BEM SÓ , OU COM COALHADA, C/HOMUS OU C/ PATES.TAMBÉM VAI MUITO BEM, JOGAR SOBRE SALADAS SUBSTUINDO CROUTONS. FAÇA, VAIS ADORAR..
As torradas sírias já as havia feito com as suas eplicações. Uma delícia. Os amigos também vão adorar.
ResponderExcluir