Mais receitinhas p/festas de fim de ano.Fáceis e deliciosas.
NHOQUE DE ABÓBORA
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abóbora/moranga japonesa, cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 ovo
Como realizar a obra:
Junte todos os ingredientes e amasse muito bem. Faça rolinhos e corte do tamanho desejado para o nhoque. Cozinhá-los em água quente com pouco sal(igual ao macarrão) e quando os nhoques subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque no recipiente onde irá servi-lo e cubra com o molho de sua preferência. É uma massa bem eclética e combina com vários molhos, além do tradicional italiano. Outras sugestões de molho: Manteiga e orégano: Numa panela pequena, leve ao fogo alto 100 g de manteiga e ½ colher (sopa) orégano e até derreter. Jogue sobre o nhoque e salpique queijo ralado.
Espinafre e requeijão: Refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres de azeite e junte 1 xícara (chá) de espinafre cozido. Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 xícara (chá) de leite e mexa para engrossar. Agora acrescente umas 3 colheres de requeijão cremoso e sal . Jogue este molho sobre os nhoques, polvilhe c/queijo parmesão ralado e leve p/gratinar.
LAGARTO ASSADO
Ingredientes:
1 peça de até 2 kg de lagarto
100 g de baicon
2 cenouras
2 colheres de salsinha/cebolinha
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 colheres de azeite
1 xícara (chá) vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto.
Realizando a obra:
Limpe a carne mas deixando um pouco de gordura, faça alguns furos na carne e preencha com o baicon e as cenouras.Coloque a carne em um recipiente e junte todos os temperos. Deixar marinando por no mínimo 2 horas, virando de vez em quando. Depois, colocar apenas a carne numa assadeira e levar ao forno médio. Junte ao molho as 2 xícaras de caldo de carne e vá regando a carne c/este tempero. Assar até a carne ficar bem macia, mais ou menos 2 horas e 30 minutos. Corte em fatias e sirva.
DOCE DE BATATA-DOCE (ROXA)
Ingredientes:
- 400 g de batata doce-roxa sem casca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Corte as batatas em cubos pequenos, transfira para uma panela com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo e assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, fora do fogo, coloque duas xícaras da água do cozimento das batatas, junte o açúcar e mexa bem até dissolvê-lo. Agora escorra os cubos das batatas, e transfira-os para a panela com a água e açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até a batata desmanchar e formar um purê espesso.
BOM PROVEITO!
®
Hummm vou tentar fazer essa carne sem passar pela panela de pressão. Há de dar certo.
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