ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sexta-feira, 8 de março de 2013

SORVETE CASEIRO IMPERDÍVEL! MERENGUE E CHOCOLATE. FÁCIL, DELICIOSO, ECONÔMICO.

Nossa vizinha ofereceu-nos um pouco deste sorvete e surpreendeu-nos o resultado! Ofereceu-nos a receita obtida no programa da Ana M Braga:
Sorvete de Merengue  e chocolate
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER:
1°- Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture delicadamente com um batedor de arame. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
2°- Num refratário despeje o creme feito acima, leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e sirva. Se desejar c/caldas.
Observação: É importante que as claras em neve fiquem bem firmes e a dica para isso é colocar uma pitadinha de sal ao batê-las. Usamos apenas 02 colheres (sopa) de açúcar. Também acrescentamos ao sorvete, antes de levá-lo p/congelar e deu um sabor muito especial, chocolate e nozes picadinhas. Numa segunda experiência usamos creme-de-leite fresco batido em ponto de chantilly que conferiu mais cremosidade e um sabor de mousse de chocolate gelado! Delícia! Recomendamos. Vão se surpreender.
BOM PROVEITO!

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