ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

domingo, 10 de junho de 2012

SOPAS PARA AQUECER-NOS NESTE INVERNO!

Duas receitas fáceis, rápidas, nutritivas e saborosas p/estes dias frios e o inverno que está chegando!
CALDO VERDE
500 g de batata descascada
2 paios ou linguiça calabresa defumada.
1,25 l de caldo:  de carne ou de galinha ou de legumes( a gosto)
1/2 cebola 
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons ou torradas.
Modo de Preparo
Na  panela coloque o caldo de preferência  e leve ao fogo alto até ferver.
 Descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços pequenos.
 Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo fervente.
Abaixe o fogo, cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
 Bata tudo no liquidificador para  obter um creme homogêneo. 
Volte  creme à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. 
Temos por hábito aferventar antes de usar, tanto o paio quanto linguiças. Corta-los em fatias finas e agregá-los ao creme. Por ultimo coloque a couve fatiada bem fininha e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Verifique o sal. Ao servir sugerimos colocar p/cima um fio de azeite e croutons/torradas.

SOPA DE QUEIJO E MACARRÃO
1/3 xícara (chá) farinha de trigo
1 l e ½ de caldo de carne ou de galinha
¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) macarrãozinho cozido (tipo do padre)
1 colher (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha fritando um pouquinho e acrescente o caldo escolhido (carne ou galinha). Cozinhe lentamente, durante uns 15 minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado e o macarrãozinho já pré-cozido. Ferva novamente e sirva jogando por cima um fio de azeite e a cebolinha cortadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário