Duas receitas fáceis, rápidas, nutritivas e saborosas p/estes dias frios e o inverno que está chegando!
CALDO VERDE
500 g de batata descascada
2 paios ou linguiça calabresa defumada.
2 paios ou linguiça calabresa defumada.
1,25 l de caldo: de carne ou de galinha ou de legumes( a gosto)
1/2 cebola
1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons ou torradas.
Modo de Preparo
Na panela coloque o caldo de preferência e leve ao fogo alto até ferver.
Descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços pequenos.
Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo fervente.
Descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços pequenos.
Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo fervente.
Abaixe o fogo, cozinhar por 20
minutos ou até as batatas ficarem macias.
Bata tudo no liquidificador para obter um creme homogêneo.
Bata tudo no liquidificador para obter um creme homogêneo.
Volte creme à panela e leve ao fogo
baixo para cozinhar.
Temos por hábito aferventar antes de usar,
tanto o paio quanto linguiças. Corta-los em fatias finas e agregá-los ao creme. Por ultimo coloque a couve fatiada bem
fininha e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Verifique o sal. Ao servir sugerimos colocar p/cima um fio
de azeite e croutons/torradas.
SOPA DE QUEIJO E
MACARRÃO
1/3 xícara (chá) farinha de trigo
1 l e ½ de caldo de carne ou de galinha
¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) macarrãozinho cozido (tipo do padre)
1 colher (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela derreta
a manteiga, junte a farinha fritando um pouquinho e acrescente o caldo
escolhido (carne ou galinha). Cozinhe lentamente, durante uns 15 minutos. Acrescente
o queijo parmesão ralado e o macarrãozinho já pré-cozido. Ferva
novamente e sirva jogando por cima um fio de azeite e a cebolinha cortadinha.
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