PENNE COLORIDO
E NUTRITIVO:
500 g de macarrão tipo penne
100 g de brócolis
100 g abobrinha
100 de couve-flor
02 cenouras em rodelas
50 g de cogumelos fatiados
Azeitonas pretas s/caroço
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Cozinhe o macarrão
como de costume. Cozinhe os legumes no vapor, pique, e numa frigideira grande
refogue-os com 2 colheres azeite e sal.
Agora basta agregar o penne, misturar bem, colocar uma colher de azeite,
azeitonas pretas e salpicar o queijo
parmesão ralado por cima.
ARROZ FESTIVO:
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo picado em
cubinhos.
250 g de presunto cozido picado também em cubinhos (já
fizemos c/linguiça calabresa moída e ficou muito bom também)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 l de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz tipo 1
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado
batata palha
Numa panela grande
derreta a manteiga/margarina e frite a cebola picadinha, os pimentões em
cubinhos e o presunto. Misture bem e em seguida acrescente o arroz. Frite por
10 minutos, acrescente o caldo de
galinha mexendo para não grudar e misturar ingredientes.Cozinhe sem tampar
até que o caldo seja absorvido. Para servir jogue um pouco de salsinha picada,
salpique o queijo parmesão ralado e batata palha.
SOBREMESA:
MOUSSE DE MANGA:
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor(12g)
4 colheres de suco
de limão (60 ml)
2 g de manga
descascada
4 colheres (sopa)
de açúcar
1 xícara (chá) de
creme de leite fresco (pode usar a lata creme leite)
Primeiramente polvilhe
a gelatina em pó sobre o suco de limão deixando descansar por uns 5 minutos. Aqueça
para dissolver a gelatina. No processador ou
liquidificador bater a manga, o açúcar e o creme de leite. Agora junte a
gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje num recipiente, cubra e leve para
a geladeira até que fique bem firme.
Para servir, sugerimos jogar sobre ele uma geleia que pode ser de
jabuticaba, morango ou outra a gosto.
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Repetimos a receita a seguir, porquanto, está na época das batatas-doces-roxas. Esta espécie de batata-roxa só dá duas vezes ao ano, segundo os produtores, agora e em julho. Vale a pena fazer.
DOCE DE BATATA-DOCE (ROXA)
400 g de batata doce-roxa sem casca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Corte as batatas em cubos pequenos,
transfira para uma panela com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo e
assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em outra
panela, fora do fogo, coloque duas xícaras da água do cozimento das batatas,
junte o açúcar e mexa bem até dissolvê-lo. Agora escorra os cubos das batatas,
e transfira-os para a panela com a água e açúcar. Leve para cozinhar em fogo
baixo, mexendo até a batata formar um purê espesso.
BOM PROVEITO E PARABÉNS A TODAS AS MAMÃES!
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