ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sábado, 12 de maio de 2012

RECEITAS COLORIDAS, PRÁTICAS E SABOROSAS PARA O DIA DAS MÃES.

PENNE COLORIDO E NUTRITIVO:
500 g de macarrão tipo penne
100 g de brócolis
100 g abobrinha
100 de couve-flor
02 cenouras em rodelas
50 g de cogumelos fatiados
Azeitonas pretas s/caroço
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Cozinhe o macarrão como de costume. Cozinhe os legumes no vapor, pique, e numa frigideira grande refogue-os  com 2 colheres azeite e sal. Agora basta agregar o penne, misturar bem, colocar uma colher de azeite, azeitonas pretas  e salpicar o queijo parmesão ralado por cima.
ARROZ FESTIVO:
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo picado em cubinhos.
250 g de presunto cozido picado também em cubinhos (já fizemos c/linguiça calabresa moída e ficou muito bom também)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 l de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz tipo 1
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado  batata palha
Numa panela grande derreta a manteiga/margarina e frite a cebola picadinha, os pimentões em cubinhos e o presunto. Misture bem e em seguida acrescente o arroz. Frite por 10 minutos, acrescente o  caldo de galinha mexendo para não grudar e misturar ingredientes.Cozinhe sem tampar até que o caldo seja absorvido. Para servir jogue um pouco de salsinha picada, salpique o queijo parmesão ralado e batata palha.
SOBREMESA:
MOUSSE DE MANGA:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
4 colheres de suco de limão (60 ml)
2 g de manga descascada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode usar a lata creme leite)
Primeiramente polvilhe a gelatina em pó sobre o suco de limão deixando descansar por uns 5 minutos. Aqueça para dissolver a gelatina. No processador ou liquidificador bater a manga, o açúcar e o creme de leite. Agora junte a gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje num recipiente, cubra e leve para a geladeira até que fique bem firme.  Para servir, sugerimos jogar sobre ele uma geleia que pode ser de jabuticaba, morango ou outra a gosto.
Repetimos a receita a seguir, porquanto, está na época das batatas-doces-roxas. Esta espécie de batata-roxa só dá duas vezes ao ano, segundo os produtores, agora e em julho. Vale a pena fazer.
DOCE DE BATATA-DOCE (ROXA)
 400 g de batata doce-roxa sem casca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Corte as batatas em cubos pequenos, transfira para uma panela com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo e assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, fora do fogo, coloque duas xícaras da água do cozimento das batatas, junte o açúcar e mexa bem até dissolvê-lo. Agora escorra os cubos das batatas, e transfira-os para a panela com a água e açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até a batata formar um purê espesso.
BOM PROVEITO E PARABÉNS A TODAS AS MAMÃES!
®

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