ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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quinta-feira, 31 de maio de 2012

RECEITA DE DOCE TÍPICO DE PARATY : MASSA PÃO! QUE MARRAVILHA!!!

Numa de n/viagens pelo litoral norte/SP, passamos uns dias em Paraty e lá provamos um bolinho inesquecível, cujo nome à epoca não tivemos o cuidado de obter. Mais recentemente resolvemos pesquisar, não foi fácil, mas conseguimos achar a receita daquela delícia que lá eles denominam "Massa Pão". Para estes dias de friozinho, com um cafézinho ou chá cai maravilhosamente bem. De facil execução e c/poucos ingredientes. O resultado? Bem, quem fizer saberá da delícia!! Vamos à receita:
MASSA PÃO
Calda
1 kg de açúcar, 1 garrafa (cerveja) de água e cravo
Massa
100g de margarina
5 gemas
250g de trigo
1 coco (fruta) ralado
Modo de preparo
1º Em uma panela coloque aproximadamente 900g de açúcar junto c/uma medida de garrafa de cerveja,  só que com água, ok!. Não se esqueça de colocar 12 cravos. Deixe até derreter o açúcar e desligue.
2º Coloque em um recipiente 100g de margarina, as 5 gemas e 250g de trigo e vá juntando a calda e o coco ralado.
3º Unte as forminhas de empadas e preencha com a massa. Leve ao forno pré-aquecido. Não deixe dourar.
4º Desenforme, passe no açúcar refinado, coloque em forminhas de papel.
BOM PROVEITO!
®

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