Duas receitas para qualquer estação, inclusive, para o inverno e para agradar a gregos e troianos. Não requer prática, nem tampouco grande habilidade, apenas vontade e os ingredientes!
RABADA FÁCIL, DELICIOSA E ECONÔMICA.
Ingredientes:
- 1,6 Kg de rabada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 10 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
- 1 maço de agrião
Preparo:
Arrume os pedaços de rabada na panela de pressão. Cubra com água. Adicione uma colher de chá de sal grosso e as 2 folhas de louro. Feche a panela de pressão e coloque em fogo forte até que apite. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora.
Coloque o caldo em um pote e ponha no congelador por cerca de 30 min ou até que a gordura se separe e vá até a superfície. Retire a gordura com o auxílio de uma colher. Coloque o caldo em uma panela, ligue o fogo e espere ferver. Adicione mais uma colher de chá de sal grosso e as batatas e espere cozinhar até que estejam macias (cerca de 20 minutos). Coloque a carne de volta na panela, espere até que o líquido levante fervura novamente, acrescente o agrião, tampe a panela e desligue o fogo. Espere cerca de 20 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
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PUDIM CREMOSO DE TAPIOCA
(Da Carla Pernambuco)
Ingredientes:
80 g de tapioca
200 ml de leite
200 ml de leite de côco
1 lata leite condensado
1 + ½ xícara (chá) creme de leite fresco
3 claras
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Primeiro, hidrate a tapioca com o leite e o leite de côco. Reserve.
Agora, numa tigela peneire as 3 gemas e acrescente em seguida o leite condensado, o creme de leite fresco, as claras e a pitada de sal. Bater para misturar bem. Feito isso, incorpore a tapioca hidratada e misture bem. Transfira o creme para forma de pudim ou forminhas individuais, previamente caramelizadas, e leve para assar em banho-maria no forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. Faça o teste do palito para se certificar do cozimento.
BOM PROVEITO E BOM FINAL DE SEMANA!
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