Pé de Moleque c/Chocolate e Castanha:
INGREDIENTES:
500 grama(s) de castanha de caju moída
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 lata(s) de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
Unte uma assadeira com a manteiga e reserve. Em uma panela, coloque a castanha, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa sem parar até caramelizar.
Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e mexa bem durante dois minutos.
Retire do fogo e coloque na assadeira. Corte ainda quente para que não esfarele.
Dica: Quando retirar o doce do fogo, vire diretamente sobre o tabuleiro, sem ficar mexendo muito para não açucarar. No lugar da castanha, é possível também usar nozes ou macadâmias
Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e mexa bem durante dois minutos.
Retire do fogo e coloque na assadeira. Corte ainda quente para que não esfarele.
Dica: Quando retirar o doce do fogo, vire diretamente sobre o tabuleiro, sem ficar mexendo muito para não açucarar. No lugar da castanha, é possível também usar nozes ou macadâmias
COCADA CREMOSA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Unte com manteiga um refratário retangular médio (16 x 30 cm) e espalhe a mistura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e deixe secar. Agora, é só servir!
BISTECA A MILANEZA NO FORNO
INGREDIENTES:
- 1 Kg de bisteca suína cortada em bifes
- sal fino
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- óleo vegetal (canola, milho, soja, girassol, etc.)
MODO DE PREPARO:
- Tempere as bisteca com o sal fino.
- Passe os bifes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Acomode os bifes em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado com um pouco de óleo.- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta, para assar por cerca de 1 hora ou até que os bifes estejam completamente assados por dentro (o tempo do forno pode variar de acordo com a espessura dos bifes).
Dica:- Sirva acompanhado de fatias de limão, arroz e salada!
BOM PROVEITO E BOAS FESTAS JUNINAS!
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