ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

RECEITINHAS SALGADAS DA HORA!

Polenta grelhada
(C.Pernambuco)
Ingredientes:
Caldo de frango, 1 l
Polenta italiana, 1 xícara
Manteiga, 2 colheres de sopa
Parmesão ralado, 100 g
Mascarpone, 1 xícara
Queijo roquefort amolecido, 100 g
Prociutto, 100 g
Manjericão, ½ xícara
Misture o caldo frio com a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, mexa vigorosamente por mais uns 3 minutos.
Junte a manteiga, o parmesão e tempere c/ sal. Cozinhe mais 5 minutos.Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Corte com um molde ou faca, no formato da preferência e leve p/ grelhar.
Em outra panela, junte o mascarpone e o roquefort, misture bem, coloque colheradas sobre a polenta já grelhada e decore com folhinhas de manjericão e prociutto.
Bolinho de arroz assado
(Delicioso aperitivo)
Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
óleo para untar a assadeira
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
BOM PROVEITO! E BOA SEMANA AMIGOS!
®

Um comentário:

  1. Ja copiei. Adorei a opcao de assar ao inves de fritar, boa semana pra voces!

    ResponderExcluir