ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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domingo, 26 de fevereiro de 2012

RECEITA DE BOLINHAS DE COALHADA NO AZEITE ( AMABARISS )

Já publicamos (consultem em Culinária), como fazer a coalhada fresca e também a coalhada seca. Agora vamos passar uma receita que nos remete à juventude, quando mãe Mariquinha realizava esta delícia, que muitas vezes  degustávamos com tabule e o pão sírio caseiro. 
Fácil, saudável e delicioso!!
 Bolinhas de coalhada seca no azeite (Amabariss) 
2 litros de coalhada fresca
Bastante azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preparar coalhada fresca e deixá-la escorre num saco de pano por aproximadamente 24 horas, para que fique bem seca. Adicionar o sal e misturar bem. Fazer bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro bem lisas. Deixar secando sobre um pano de prato em uma travessa por algumas horas. Arrumar as bolinhas cuidadosamente, em um vidro de conserva, esterilizado, até encher. Cobrir com azeite e tampar hermeticamente. Se estiver completamente coberta pelo azeite e bem fechada, esta coalhada seca em bolinhas se conserva por muitos meses fora da geladeira. Servir com azeitonas, hortelã fresca e pão árabe. Se desejar, pode ser temperada com zahtar ou Orégano. BOM PROVEITO!
®

Um comentário:

  1. Nossa Pai, que vontade que eu fiquei de comer isso.....rsrsrsrs

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