ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sábado, 24 de outubro de 2009

E AS SOBRAS VIRAM " PRATOS DELICIOSOS"!

Sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou, e ainda não virou "bolinho", ou, com aquela sobra de carne assada ou cozida? Se não sabe vamos sugerir 2 aproveitamentos deliciosos.
1) ROUPA - VELHA (Sobras de carne assada ou cozida)
Para 1/2 kg de carne, vais precisar:
2 colheres sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 tomates s/pele e nem sementes,
1/2 xícara chá de cheiro-verde picado, 2 xícaras chá farinha mandioca.
Modo de Fazer:
Aqueça o óleo,e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco,para que desmanche.Acrescente o cheiro verde e misture bem.
Junte agora a carne desfiada, mexa e deixe aquecer bem. Prove e se necessário tempere com um pouco mais de sal e pimenta. E por fim, vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Sirva a seguir, com arroz, saladinha verde, etc.
2) ARROZ À PIAMONTESE ( C/sobras de arroz branco)
Derreta numa frigideira/panela, quantidade de manteiga ou margarina (2,3,4, colheres) necessária, para envolver todo o arroz disponível. Uma vez o arroz todo envolvido na manteiga, coloque, aos poucos, creme-de-leite fresco, até atingir ponto de risoto(molhadinho). Mexa bem e desligue. Agora salpique um punhado de queijo parmesão ralado, misture bem e sirva.
É uma maravilha para acompanhar carnes e também peixes. Recentemente fizemos, e como não tínhamos creme-de-leite fresco, usamos o de caixinha e ficou delicioso.

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