Recebemos esta receita incrível das nossas queridas amigas Eva e filhota Pri de São Carlos. Face ineditismo da receita, resolvemos testá-la, e nos surpreendemos com o sabor incrível deste quibe.Realmente vale a pena fazer, pois é fácil, gostoso, leve e saudável. Claro que ninguém jamais fará um quibe como Mariquinha Aith(mamãe), mas este lhes surpreenderá positivamente.Olhem que já provamos alguns quibes assados(de carne), de casas famosas de SP, cantadas em prosa e verso, mas decepcionaram.Vamos então a receita:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
Hortelã fresca picada - 3 colheres (sopa)
2 cenouras médias - raladas no ralo grosso
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena),
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
Hortelã fresca picada - 3 colheres (sopa)
2 cenouras médias - raladas no ralo grosso
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena),
300 g de mussarela( opcional)Margarina, para untar a forma que deve ter mais ou menos 33x23cm
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque a berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido.
3. Unte uma assadeira retangular média e reserve.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Bata no liquidificador a beringela e a cebola (vá colocando aos pouquinhos, para não ter problemas para triturar). Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido de milho Maizena.
6.Coloque metade da massa em um refratário, espalhe 300g de queijo mussarela em fatias (opcional) e cubra com o restante da massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente.
Com uma saladinha verde / tomate, arroz branco e um vinho...hummm!!!
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque a berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido.
3. Unte uma assadeira retangular média e reserve.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Bata no liquidificador a beringela e a cebola (vá colocando aos pouquinhos, para não ter problemas para triturar). Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido de milho Maizena.
6.Coloque metade da massa em um refratário, espalhe 300g de queijo mussarela em fatias (opcional) e cubra com o restante da massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente.
Com uma saladinha verde / tomate, arroz branco e um vinho...hummm!!!
Bom proveito.
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