ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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domingo, 1 de maio de 2011

Para o dia das mamães, passamos 2 receitinhas, sugestões p/a as justas homenagens.
Um molho à bolonhesa caseiro que é uma delícia e para a sobremesa, sugerimos uma compota de morango que é muito eclética. Ambas muitos fáceis de fazer :
Molho à bolonhesa
(Este molho combina macarrão, polenta, nhoque,purê, lazanha,panquecas,etc.)
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal grosso
- salsa, cebolinha e orégano desidratados
Modo de fazer:
Numa panela frite bem a  carne moída. Não precisa de óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque. Quando a carne estiver  bem frita ,  desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
No copo do liquidificador, coloque os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho descascados e cerca de meia xícara de água. Bata até que o alho esteja totalmente desmanchado. Despeje o líquido obtido dentro da panela.  Ligue o fogo novamente. Adicione o louro, o sal e as ervas desidratadas. Espere até que o molho de tomate esteja cozido, o que levará cerca de 20 minutos.
E para a sobremesa : Compota de Morango:
Ingredientes:
500 gr de morango lavados e inteiros
2 1/2 xícaras de açúcar
100 ml de suco de limão
Como fazer:
 Primeiro misture o açúcar e o limão e leve ao fogo para formar uma calda. Junte os morangos e vá mexendo lentamente, até que a calda fique bem vermelha, da cor do morango.Desligue o fogo e deixe esfriando. Depois de frio, ligue novamente o fogo por mais 05 minutos.
Para guardar, utilize potes esterilizados. Vai muito bem também c/sorvete.
Outras receitas no Blog/Culinária.
BOM PROVEITO!
®

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