Goiaba: Rica em vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarréia, hemorragias e ajuda no emagrecimento.
Souflê de goiaba com calda de catupiry
Ingredientes :
• 425g de goiabada pastosa
• 8 claras
• 1 pitada de sal
Ingredientes para a calda de Catupiry
• 410g queijo catupiry
• 350 ml leite
Como fazer o Souflê:
1.Bata as claras em neve (adicionar a pitada de sal quando as claras começarem a subir).
2.Aos poucos, juntar a goiabada. Bater até misturar bem e atingir uma coloração rosa claro.
Observação: Caso deseje utilizar goiabada dura, colocar a goiabada picada com um pouco de água em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até adquirir consistência pastosa.
3.Divida o souflé em tigelinhas próprias para souflé ou se preferir, em recepiente único, e levar ao forno para dourar, por uns 8 a 10 minutos.
Como fazer a Calda de Catupiry :
1.Misturar o catupiry e o leite e derreter em banho-maria.
2.Mexer bem e levar à geladeira
3.Servir à parte
O Souflê deve estar quentinho, fazer uns furinhos com a colher e jogar a calda de Catupiry fria sobre ele. Maravilha!!!
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A segunda receita é rapidinha, mas igualmente deliciosa.
Goiabas assadas
Ingredientes:
6 goiabas vermelhas bem lavadas e cortadas ao meio
6 colheres de sobremesa de açúcar
1 xícara de chá de água
Canela em pó a gosto
6 bolas de sorvete de sua preferência Modo de Preparo:
Com a ajuda de uma colher, tire o miolo das goiabas, reservando as metades. Leve o miole c/sementes para cozinhar na água com açúcar até levantar fervura e passe-as pela peneira. Derrame esta calda no interior de cada goiaba, arrumando as frutas sobre uma assadeira.
6 goiabas vermelhas bem lavadas e cortadas ao meio
6 colheres de sobremesa de açúcar
1 xícara de chá de água
Canela em pó a gosto
6 bolas de sorvete de sua preferência Modo de Preparo:
Com a ajuda de uma colher, tire o miolo das goiabas, reservando as metades. Leve o miole c/sementes para cozinhar na água com açúcar até levantar fervura e passe-as pela peneira. Derrame esta calda no interior de cada goiaba, arrumando as frutas sobre uma assadeira.
Se sobrar um pouco desse líquido, jogue-o ao redor das frutas e leve ao fogo médio pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente, polvilhando com canela em pó e acompanhadas de uma bola de sorvete.
BOM PROVEITO!
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