ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sábado, 21 de maio de 2011

RECEITINHAS COM BANANA.BANANA MENINA, TEM VITAMINA.....

A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático. A banana é uma fruta de alto valor nutritivo. É muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro. Também contém vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade. Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
A primeira receita é salgada, fácil, e um excelente acompanhamento para peixes e carnes.
FAROFA DE BANANA :
2 bananas nanicas  não muito maduras em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média cortadinha
Salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
Derreta a manteiga e frite a cebola. Acrescente a farinha de rosca e vá mexendo até ficar moreninha, mas não deixe queimar que ficará um pouco amarga. Salgue a gosto mexa e acrescente as rodelas de banana, misture um pouco e desligue. Pronto!
A segunda receita é um doce. Simples, mas de um resultado surpreendente!
Banana Maravilha:
1 duzia de bananas nanicas grosseiramente cortadas
1 xícara de chá de açúcar
2 pedaços de canela
3 cravos da Índia.
Para o creme:
1/2 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
Para a Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres de sopa de açucar
canela em pó para polvilhar.
Levar ao fogo numa panela, a banana cortada, o açúcar, a canela e os cravos. Deixe cozinhar até virar um doce ( bananada)
Enquanto o doce apura, prepare o creme assim:
Leve ao fogo uma panela c/leite, as gemas, o leite condensado e a maisena e mexa até obter um creme.
Com o doce de banana pronto, transfira-o para um recipiente refratário. Por cima do doce espalhe o creme. Reserve.
Preparaçao da cobertura:
Bata as claras em ponto de neve e junte o açúcar.
Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta(200º) e quando a cobertura (clara em neve) ficar dourada, retire, polvilhe a canela em pó!
BOM PROVEITO, AMIGOS! DEU ÀGUA NA BOCA!
®

Nenhum comentário:

Postar um comentário