ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FINANCIERS: DELICIOSOS BOLINHOS DE AMÊNDOAS E MANTEIGA! DE QUEBRA, BOLINHAS DE CÔCO E GEMAS!

Financiers: 
Maravilhosos bolinhos de amêndoas e manteiga, fáceis de fazer e muito populares na França.
Formato original-retangular.
Ingredientes:
08 claras (ligeiramente batidas c/garfo, apenas p/misturá-las)
01 + 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou cristal
01 colher de sopa de mel
*01 xícara (chá) de farinha de amêndoas  (amêndoas moídas)
01 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga derretida. (C/colher retire a espuma que formar)
01 colher (café) de fermento em pó
01 colher de café de essência de baunilha.
Framboesa (opcional)
Modo de Fazer:
Numa tigela coloque o açúcar + farinha de amêndoas + farinha de trigo + manteiga derretida + claras + essência de baunilha + mel.  Misture bem com a ajuda de um batedor de mão (fouet). Leve a massa à geladeira por meia hora. Depois, leve para assar em forminhas untadas e o ideal seria assar em forminhas tradicionais para este bolinho (retangulares - 4x8cm–foto acima) ou numa forma única, mas sempre enchendo apenas até a metade, pois irá crescer. Optamos por fazer em forminhas redondas, de tortinhas (foto abaixo) e, ficou excelente. O forno deve estar pré-aquecido a 180%, por 15 minutos ou até dourar bem. Se desejar a framboesa, deverá colocar por cima da massa crua, antes de levar para assar!
Nossa receita em forminha redonda
* Se não conseguir comprar a farinha de amêndoas é bem simples de fazer. Para tirar a pele, ferva água suficiente para cobrir as amêndoas. Assim que a água levantar fervura desligue. Coloque as amêndoas na água e deixe por 05 minutos. Escorra e com a ajuda de um pano de pratos limpo,  esfregue as amêndoas até soltar a pele. E triture no processador ou liquidificador.
 Com as 08 gemas que sobraram do Finacier, fizemos este docinho (foto) e sugerimos que também façam, fica muito parecido com o beijinho, também delicioso:
Bolinhas de côco e gemas.
Ingredientes:
2 xícaras de leite;
1 meia xícara de açúcar;
8 gemas;
2 colheres (sopa ) de maisena;
1 pacote grande de côco ralado;
Modo de fazer:
Basta misturar o leite c/o açúcar e levar ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre.  Retire e quando estiver frio, junte as gemas e a maisena, batendo bem. Agora, acrescente o côco, volte ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda totalmente da panela. Retire e espere esfriar. Enrole as bolinhas, passando-as pelo coco ralado ou outros confeitos à gosto e coloque em forminhas de papel. Delicioso!
Aproveitamos para indicar aos amigos alguns filmes:
- Agua para Elefantes
- Ondine
- Jogo de Poder
BOM PROVEITO E UMA BOA SEMANA!
®

Nenhum comentário:

Postar um comentário