ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sábado, 8 de outubro de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO!

Algumas receitas, em principio, parecem difíceis, é o caso do "Bobó de Camarão". Ledo engano, é fácil e nem precisamos falar, o quanto é bom! Sem medo de ser feliz, vamos a ela:
BOBÓ DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
1 k camarão limpo (guardar as cabeças)
500 g de mandioca
500 ml de leite de coco
½ k de mandioca (pode ser a congelada)
1 cebola picadinha
6 dentes de alho
½ xícara de coentro (opcional), salsinha e cebolinha
¼ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de azeite de dendê (opcional)
Pimentão vermelho e amarelo picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Primeiro passo: Fazer um caldo com as cabeças dos camarões e nele cozinhar a mandioca até ficar bem macia.
Segundo passo: No liquidificador bater a mandioca com o leite de coco e um pouco do caldo das cabeças dos camarões no qual a mandioca foi cozida. Reserve.
Terceiro passo: Refogar numa frigideira grande ou panela, a cebola, o alho, o tomate sem semente, até desmanchar bem. Se necessário, para ficar mais líquido, use um pouco do caldo camarão.
Quarto passo: Agregue ao refogado, a mandioca batida com leite de coco! Deixar apurando
Quinto passo: Fritar rapidamente os camarões no azeite, reservando alguns p/decorar e o restante juntar ao refogado.  Após juntar o camarão, a critério, coloque o azeite de dendê, pimenta dedo-de-moça e pimentões cortadinhos em cubos. E se desejar que fique mais amarelinho, coloque um pouco de cúrcuma. Deixe apurando por uns 15 minutos e acerte o sal.Está pronta esta delícia!
Transfira para o recipiente desejado , decore com os camarões reservados, e por cima jogue um pouco de coentro,  salsinha e cebolinha. Servir com arroz branco ou arroz de coco (Que é feito da maneira tradicional, apenas acrescentando leite de coco) e batata palha.
BOM PROVEITO!
®

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