Estamos há poucos dias da Copa/2010 e com ela,
estará chegando o inverno.
Então vamos passar duas receitas para curtir as duas coisas.
Então vamos passar duas receitas para curtir as duas coisas.
A primeira sugestão,é um caldo/creme delicioso:
- Creme de Mandioquinha -
( fácil)
- Creme de Mandioquinha -
( fácil)
5 mandioquinhas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 cebola média picada
1 colher de (chá) de sal
1 litro de água
Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a mandioquinha e o sal, refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja quente. Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
( Sobre o creme, jogue croutons ou torradas )
♥ ® ♥
A segunda sugestão é de um doce, tão bom quanto fácil de fazer:
- COMPOTA DE GOIABA -
Ingredientes :
(p/um litro de compota)
- dois quilos de polpa de goiaba
- um quilo de açúcar
- um litro de água
MODO DE PREPARO:
Lave as frutas em água corrente e retire a parte de cima da casca e as sementes.
(p/um litro de compota)
- dois quilos de polpa de goiaba
- um quilo de açúcar
- um litro de água
MODO DE PREPARO:
Lave as frutas em água corrente e retire a parte de cima da casca e as sementes.
Em uma panela ou tacho, coloque a água e o açúcar.
Aguarde ferver e acrescente a polpa.
O tempo de fervura varia de 30 /50 minutos, dependendo do quanto a goiaba estiver madura. Evite mexer o tacho e tenha cuidado ao virar a fruta.
A calda irá engrossando e o ponto ideal é o pastoso.
O momento certo de desligar será quando fincar o garfo
Aguarde ferver e acrescente a polpa.
O tempo de fervura varia de 30 /50 minutos, dependendo do quanto a goiaba estiver madura. Evite mexer o tacho e tenha cuidado ao virar a fruta.
A calda irá engrossando e o ponto ideal é o pastoso.
O momento certo de desligar será quando fincar o garfo
na goiaba e ela, não grudar nele.
E para a compota não partir, retire primeiro a fruta com uma escumadeira,
E para a compota não partir, retire primeiro a fruta com uma escumadeira,
e só depois coloque a calda por cima.
Com queijo frescal de minas, é um abuso de bom!
BOM PROVEITO!
BOM PROVEITO!
Rui
ResponderExcluiragora so falta voce convidar pra comer ai na sua casa.........ehehehehehehe. Abraço. Cleber