Aproveitando que o governo nos concedeu uma folguinha nas Trapaças & Trambiques, passaremos duas receitas de Mousse de Chocolate, sendo uma com gemas e outra, apenas utilizando as claras. Ambas fáceis e deliciosas. Vamos ao que viemos:
1- MOUSSE COM GEMAS:
Ingredientes:
Leite = 250 ml , Gemas = 4, Chocolate amargo ou meio amargo = 250 g, Açúcar = 60 g e Creme de leite = 200 ml
Numa panela, ferva o leite.
Numa vasilha, bata levemente as gemas com o açúcar e adicione o leite quente. Leve ao fogo baixo até que fique espesso mas sem talhar. Junte o chocolate derretido e a gelatina. Resfrie esta mistura e incorpore delicadamente o creme batido.
1- MOUSSE COM GEMAS:
Ingredientes:
Leite = 250 ml , Gemas = 4, Chocolate amargo ou meio amargo = 250 g, Açúcar = 60 g e Creme de leite = 200 ml
Numa panela, ferva o leite.
Numa vasilha, bata levemente as gemas com o açúcar e adicione o leite quente. Leve ao fogo baixo até que fique espesso mas sem talhar. Junte o chocolate derretido e a gelatina. Resfrie esta mistura e incorpore delicadamente o creme batido.
Coloque numa única taça ou recipiente ou distribua em taças individuais. Cubra e leve para resfriar.
2-MOUSSE COM CLARAS EM NEVE:
Ingredientes:
200 gr de chocolate amargo ou meio-amargo,
4 claras e 08 colheres de açúcar (em utilizando chocolate meio-amargo, sugerimos diminuir o açúcar)
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e deixe esfriar. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até atingir picos firmes. Agora junte um pouco do chocolate derretido às claras em neve e, misture com cuidado. Só depois, junte o restante do chocolate. Coloque numa taça grande ou em taças individuais. Cubra e leve para a geladeira até firmar. Renderá umas 6 porções.
Se desejar, coloque sobre a mousse geleia de frutas.
200 gr de chocolate amargo ou meio-amargo,
4 claras e 08 colheres de açúcar (em utilizando chocolate meio-amargo, sugerimos diminuir o açúcar)
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e deixe esfriar. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até atingir picos firmes. Agora junte um pouco do chocolate derretido às claras em neve e, misture com cuidado. Só depois, junte o restante do chocolate. Coloque numa taça grande ou em taças individuais. Cubra e leve para a geladeira até firmar. Renderá umas 6 porções.
Se desejar, coloque sobre a mousse geleia de frutas.
BOM PROVEITO !
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