ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sábado, 26 de junho de 2010

FARFALLE COM MOLHO DE ABOBRINHA,NOZES E PRESUNTO CRÚ.

Para estes dias frios nada melhor que uma massinha muito saborosa e nutritiva. A receita a seguir foi elaborada por 2 grandes chefs de cuisine:Daniel Frienda e Cristina Hafeli.
Fizemos e aprovamos:-Ingredientes:
1 pacote de 500g de farfale (gravatinha)
150 g de presunto crú (fatias),
2 colheres(sopa)de manteiga integral sem sal,
1 colher (sopa) de azeite ,
2 dentes alho picados,
3 abóbrinhas italianas em pequenas tiras,
1/2 litro de creme de leite fresco,
2 limões(suco e raspas da casca),sicilianos,
1 punhado nozes cortadas,
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
Massa: Cozinhe em agua fervente salgada.
Lembrem-se: Sempre "al dente".
Molho:
Coloque um pouco de manteiga e azeite em uma frigideira alta e leve ao fogo medio.Acrescente o alho picado e doure levemente. Coloque para refogar a abobrinha cortada em tiras finas, deixando-a "al dente".Tempere com sal e pimenta.Acrescente agora o creme-de-leite, as nozes,o suco, as raspas do limão,
e cozinhe por alguns minutos para os sabores incorporarem-se ao molho.
Teste o sal novamente, e provavelmente precisará ajustes.
Chips de Presunto cru:
Pegue uma assadeira ou um refrátario e cubra o fundocom papel manteiga e coloque as fatias de presunto.Leve ao forno médio, e retire quando ficar crocante.

Para finalizar, coloque a massa(farfale) na frigideira com o molho de abobrinhas, deixe cozinhar por uns 2 minutos em fogo médio, depois transfira para uma tigela ou travessa, e decore com chips de presunto e raspinhas de limão!
BOM PROVEITO!!
®

Nenhum comentário:

Postar um comentário