Mais uma receita síria , muito legal para este inverno.
E fácil de fazer.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de lentilha,
2 xícara (chá) de arroz cru,
1 cebola média cortada em fatias(sentido do comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo),
Sal à gosto.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
3 cebolas medias/grandes em fatias(no sentido do comprimento),
4 colheres (sopa) de azeite,
Sal à gosto.
1 xícara (chá) de lentilha,
2 xícara (chá) de arroz cru,
1 cebola média cortada em fatias(sentido do comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo),
Sal à gosto.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
3 cebolas medias/grandes em fatias(no sentido do comprimento),
4 colheres (sopa) de azeite,
Sal à gosto.
MÃOS À OBRA!
Em uma panela coloque a lentilha e água suficiente para cobri-la,
Deixar cozinhar apenas até ficar al dente e reserve.
Em uma panela media/grande, coloque as 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, e frite a cebola até ficar bem crocante, escura.
Agora você vai juntar o arroz lavado e escorrido, deixe fritar bem , juntar a lentilha e acrescentar água quente para cobrir tudo e passar pouco. Colocar o sal à gosto.Se necessário, para terminar de cozinhar o arroz/lentilha coloque mais água quente.
E enquanto o arroz/lentilha estiverem cozinhando, em uma frigideira, coloque as 4 colheres (sopa) de azeite (só azeite para dar mais sabor) e frite bem as cebolas .A cebola deverá ficar escura e irá sobre a lentilha.
Assim que o arroz/lentilha estivem cozidos, transfira para uma travessa/pirex e, cubra com a cebola. Regue com azeite e sirva com uma saladinha verde.
Sinceramente..... Deu água na boca!
Em uma panela coloque a lentilha e água suficiente para cobri-la,
Deixar cozinhar apenas até ficar al dente e reserve.
Em uma panela media/grande, coloque as 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, e frite a cebola até ficar bem crocante, escura.
Agora você vai juntar o arroz lavado e escorrido, deixe fritar bem , juntar a lentilha e acrescentar água quente para cobrir tudo e passar pouco. Colocar o sal à gosto.Se necessário, para terminar de cozinhar o arroz/lentilha coloque mais água quente.
E enquanto o arroz/lentilha estiverem cozinhando, em uma frigideira, coloque as 4 colheres (sopa) de azeite (só azeite para dar mais sabor) e frite bem as cebolas .A cebola deverá ficar escura e irá sobre a lentilha.
Assim que o arroz/lentilha estivem cozidos, transfira para uma travessa/pirex e, cubra com a cebola. Regue com azeite e sirva com uma saladinha verde.
Sinceramente..... Deu água na boca!
Bom proveito!
®
Nenhum comentário:
Postar um comentário