ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

CROQUE MONSIER: delícia de lanche francês.



O "croque monsier" é o mais famoso lanche francês, presente em todos os cardápios dos charmosos cafés parisienses. Delicioso, diferente e fácil.
Mãos a obra?? Vamos lá!! Surpreenda.
Ingredientes:•
4 fatias de pão de fôrma comum
• 2 ovos
1 copo de creme de leite fresco(já usamos,emergencialmente creme de caixinha e deu certo),
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental(se não tiver estes queijos, improvise com parmesão ralado),
• 2 fatias de presunto cozido,
4 fatias de mussarela,
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
:• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;• Coloque 1 fatia de presunto e 1 de mussarela , cobrindo toda a superfície do pão;• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
BOM PROVEITO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário