Sabem, aquela cocada que as pessoas vendem nas estradas ou na praia, de visual e sabor maravilhosos? Sempre desejamos saber como era feita, e finalmente, assistindo o Programa Via Brasil na Globo News, descobrimos esta, uma das mais tradicionais cocadas do país, produzida em larga escala por uma associação de mulheres locais (Brejo Grande/SE), que sobrevivem deste trabalho.
Produzem e vendem em media, 200 cocadas p/dia. Incrível como a receita é fácil.
Então, chega de historia e vamos à receita:
Ingredientes:(esta receita dá 7 cocadas grandes)
- 4 cocos, 1 quilo de açúcar, Meio litro de água.
Modo de fazer:
- Quebre os cocos em pedaços e descasque.
- Lave bem para tirar a sujeira.
- Corte o coco em tiras (as tiras darão um visual maravilhoso),
- Despeje as tiras, o açúcar e a água em uma panela.
-Deixe ferver, e vá mexendo até secar um pouco,mas não totalmente.
- Sobre uma superfície lisa(mármore/pia) untada com manteiga, arrume a cocada
em porções (à gosto).
-Deixe esfriar / secar.Para presentear amigos e parentes, embrulhe em papel filme,celofane. Linda e gostosa.
Se desejar fazer menos cocadas, divida pela metade os ingredientes.
Fazer menos???? Eu vou é dobrar a receita!
ResponderExcluir