ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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sexta-feira, 31 de julho de 2009

SALMÃO FINLANDÊS ! IMPERDÍVEL!


Esta receita foi divulgada na TV Globo, há alguns anos. Lembramo-nos que estávamos em plena Copa do Mundo de Futebol , e duas senhorinhas finlandesas ensinaram. Desde então ela se tornou uma das nossas preferidas e sempre muito elogiada, por todos aqueles que a degustaram.
Como acompanhamento sugerimos arroz branco , salada. Vamos à receita:
INGREDIENTES :
1 Posta de salmão ( use 150 a 200g por pessoa ),
1/2 copo de creme de leite fresco ou de caixinha, ou 1 copo de coalhada ,
2 colheres de sopa de farinha de rosca,
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado,
1 colher de sopa de aceto balsâmico,
1 cebola picada,
4 colheres de sopa de manteiga ,
Endro ou salsa , noz moscada , sal e pimenta.
MODO DE FAZER:
Comece temperando a posta de salmão c/sal e pimenta,
Numa frigideira, derreta 2 colheres de manteiga, frite a cebola e acrescente o endro(dill) ou salsa. Transfira a cebola frita para uma travessa/pirex, e coloque o salmão por cima.
Derreta, na mesma frigideira, as outras 2 colheres de manteiga, e jogue sobre o salmão.
Agora, coloque a travessa/pirex c/salmão, dentro de outra maior (p/evitar que queime),e leve ao forno para assar por apenas 15 minutos em forno médio.
Enquanto está pré-assando , faça o molho que cobrirá o salmão.
Molho:
Numa frigideira coloque o creme de leite ou coalhada (1 copinho), tempere com um pouco de sal, aceto balsâmico e um pouco de noz moscada ralada . Deixe esquentar na frigideira até borbulhar. Cubra o salmão que já foi pré-assado com este molho, jogue sobre ele a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Ele deverá ficar gratinado, douradinho. Pronto. É só degustar e receber elogios.
Obs: Se desejar, preencha espaços da assadeira , com batatas ou brocolis pré-cozidos,e aí,
jogue o molho sobre tudo (salmão e legumes)
E se não receber elogios, ou você errou na realização ou é inveja! hehehehehe.



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