Prá não dizer que não falamos em flores, vamos passar uma receitinha imperdível!
Sabe aquele cheirinho provocador que nos assanha e nos persegue por todos os cantos dos shoppings da vida, ou seja da Nutty Bavarian (Amêndoas glaceadas)?
Pois é, eis a receitinha, mas devemos avisar que além de fácil execução, é deliciosamente viciante:
250g de amêndoas cruas
1 xícara de chá açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher café de canela em pó
Leve todos ingredientes numa panela grande de fundo grosso, porque o fermento fará bastante espuma.
1 xícara de chá açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher café de canela em pó
Leve todos ingredientes numa panela grande de fundo grosso, porque o fermento fará bastante espuma.
Vá mexendo com uma colher de pau, prá ir secando, até o caramelado esfarelar. Retire do fogo e esparrame os grãos em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno(médio) prá torrar por uns de 20 minutos.
Sacuda a assadeira de vez em quando para movimentar as amêndoas. Experimente uma amêndoa e se já estiver crocante, desligue o forno. Aguarde esfriar e guarde em um recipiente (pote de vidro,plástico) bem fechado.
Dica: Para consumir quando forem ao cinema, teatro, circo ou mesmo assistindo filmes em casa. A propósito, vamos sugerir um filme que vimos recentemente, muito bonito,encantador, romântico, poético, com excelente fotografia pois a história toda se desenrola na Itália ( Verona, Siena,etc.) :
" Cartas para Julieta". O filme tem ótimo elenco, mas vamos destacar a extraordinária Vanessa Redgrave!
BOM PROVEITO AMIGOS!
®
ótima sua dica de receita e de filme! amei.
ResponderExcluirQuerido Rui!
ResponderExcluirApenas uma palavra para definir essa receita (que foi meu presente da tarde): DELICIOSO!
Enorme beijo,
Silvia.
Querida pronada,supinada e supimba Silvia, grato pela visita e elogio. Fizemos tão somente por retribuir um pouquinho do carinho, atençao e competencia com que nos atende quase diariamente. Você com seu jeito feliz de ser e trabalhar transformou uma rotina que imaginávamos muito chata em algo agradavel.
ResponderExcluirMantenha-se assim. Beijos,bom feriado e "inté" sexta!
Rui
nossa muito bom essas amendoas... experimentei no shopping essa amendoas e fiquei louco!! kkkkkk nem acredito que achei a receita!! muito boa mesmo parabenss
ResponderExcluirSou viciadas nessas amendoas.. Valeu pela receita........rsrsrsrs.Bjuss
ResponderExcluirO cheiro e o gosto são idênticos! Minhas férias precisam acabar logo...
ResponderExcluirDe fato estas amendoas são viciantes. hehehe. Experimentem também com amendoim e castanha do pará, ficam excelentes também. Abs.
ResponderExcluirAcabei de fazer!!! Ficou perfeito!!! Obrigada pela dica e parabéns!
ResponderExcluirAdriana A., obrigaduu e bom proveito.. Cuidado, é viciante.. hehehe. Abs.
ResponderExcluirEU AMO ESSA NUTTY BAVARIAN!!!PRA COMER COM FILME,ENTÃO???HUM...É BOM D+
ResponderExcluirÉ açúcar cristal ou refinado?
ResponderExcluirTatiana, desculpe a demora na resposta, mas use o açúcar refinado. Quando for transferir para a assadeira despreze as sobras de açúcar da panela. Transfira apenas as amêndoas já glaceadas. Isso evitará que as sobras derretam e atrapalhem o ponto de crocância das amêndoas. Abs. BOM PROVEITO!
ExcluirFazemos esta receita toda semana. Tanto faz açúcar refinado ou cristal. Procure fazer em uma panela de boca larga, com capacidade bem maior que a mistura. Quando a calda açucarar, continue mexendo na própria panela, em 2 minutos vai caramelizar novamente, retire quando começar a esfumaçar ou quando 80% tiver caramelizado, despeje e espalhe numa forma qualquer (não precisa untar). Deixe esfriar completamente, depois guarde em vidro com tampa.
ResponderExcluirFiz..ficou perfeito.
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