ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

sábado, 23 de outubro de 2010

UMA RECEITA IMPERDÍVEL:NUTTY BAVARIAN.

Prá não dizer que não falamos em flores, vamos passar uma receitinha imperdível!
Sabe aquele cheirinho provocador que nos assanha e nos persegue por todos os cantos dos shoppings da vida, ou seja da Nutty Bavarian (Amêndoas glaceadas)?
Pois é, eis a receitinha, mas devemos avisar que além de fácil execução, é deliciosamente viciante:
250g de amêndoas cruas
1 xícara de chá açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher café de canela em pó
Leve todos ingredientes numa panela grande de fundo grosso, porque o fermento fará bastante espuma.
Vá mexendo com uma colher de pau, prá ir secando, até o caramelado esfarelar. Retire do fogo e esparrame os grãos em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno(médio) prá torrar por uns de 20 minutos.
Sacuda a assadeira de vez em quando para movimentar as amêndoas. Experimente uma amêndoa e se já estiver crocante, desligue o forno. Aguarde esfriar e guarde em um recipiente (pote de vidro,plástico) bem fechado.
Dica: Para consumir quando forem ao cinema, teatro, circo ou mesmo assistindo filmes em casa. A propósito, vamos sugerir um filme que vimos recentemente, muito bonito,encantador, romântico, poético, com excelente fotografia pois a história toda se desenrola na Itália ( Verona, Siena,etc.) :
" Cartas para Julieta". O filme tem ótimo elenco, mas vamos destacar a extraordinária Vanessa Redgrave!
BOM PROVEITO AMIGOS!
®

14 comentários:

  1. ótima sua dica de receita e de filme! amei.

    ResponderExcluir
  2. Querido Rui!
    Apenas uma palavra para definir essa receita (que foi meu presente da tarde): DELICIOSO!
    Enorme beijo,
    Silvia.

    ResponderExcluir
  3. Querida pronada,supinada e supimba Silvia, grato pela visita e elogio. Fizemos tão somente por retribuir um pouquinho do carinho, atençao e competencia com que nos atende quase diariamente. Você com seu jeito feliz de ser e trabalhar transformou uma rotina que imaginávamos muito chata em algo agradavel.
    Mantenha-se assim. Beijos,bom feriado e "inté" sexta!
    Rui

    ResponderExcluir
  4. nossa muito bom essas amendoas... experimentei no shopping essa amendoas e fiquei louco!! kkkkkk nem acredito que achei a receita!! muito boa mesmo parabenss

    ResponderExcluir
  5. Sou viciadas nessas amendoas.. Valeu pela receita........rsrsrsrs.Bjuss

    ResponderExcluir
  6. O cheiro e o gosto são idênticos! Minhas férias precisam acabar logo...

    ResponderExcluir
  7. De fato estas amendoas são viciantes. hehehe. Experimentem também com amendoim e castanha do pará, ficam excelentes também. Abs.

    ResponderExcluir
  8. Acabei de fazer!!! Ficou perfeito!!! Obrigada pela dica e parabéns!

    ResponderExcluir
  9. Adriana A., obrigaduu e bom proveito.. Cuidado, é viciante.. hehehe. Abs.

    ResponderExcluir
  10. EU AMO ESSA NUTTY BAVARIAN!!!PRA COMER COM FILME,ENTÃO???HUM...É BOM D+

    ResponderExcluir
  11. É açúcar cristal ou refinado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiana, desculpe a demora na resposta, mas use o açúcar refinado. Quando for transferir para a assadeira despreze as sobras de açúcar da panela. Transfira apenas as amêndoas já glaceadas. Isso evitará que as sobras derretam e atrapalhem o ponto de crocância das amêndoas. Abs. BOM PROVEITO!

      Excluir
  12. Fazemos esta receita toda semana. Tanto faz açúcar refinado ou cristal. Procure fazer em uma panela de boca larga, com capacidade bem maior que a mistura. Quando a calda açucarar, continue mexendo na própria panela, em 2 minutos vai caramelizar novamente, retire quando começar a esfumaçar ou quando 80% tiver caramelizado, despeje e espalhe numa forma qualquer (não precisa untar). Deixe esfriar completamente, depois guarde em vidro com tampa.

    ResponderExcluir