ENFIM A PRIMAVERA, QUE AS CHUVAS CAIAM SERENAS E O PAÍS RENASÇA C/GESTORES ÉTICOS/COMPETENTES.

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segunda-feira, 29 de março de 2010

RECEITAS PARA A SEMANA SANTA/PASCOA.

Na semana Santa, é tradicional o consumo de pescados. Mas nem todos apreciam peixes e frutos do mar. Para agradar “gregos e troianos”, vamos postar 2 massas, sendo uma com e outra sem peixes. Aproveitamos para sugerir e lembrá-los, de algumas receitas já publicadas aqui, as quais poderão ser úteis nestes dias, por exemplo:
Salmão a finlandesa, Quibe assado de berinjela, Mussaká (bastando substituir a carne por bacalhau desfiado ou atum, ou simplesmente retirá-la da receita, jogando um pouco mais de mussarela) e capeletti aos queijos.
1) Espaguete ao molho de bacalhau (fácil e serve de 4 a 5 pessoas)
Ingredientes:

½ quilo de espaguete (pode ser outra massa, se desejar)
½ k bacalhau desfiado e dessalgado,
2 tomates sem semente e cortadinho,
1 cebola média cortadinha,
2 dentes alho amassados,
Pimentão sem pele e cortadinho em tiras,
3 colheres de azeite,
Modo de Fazer:
Coloque a massa para cozinhar ( procure usar a água utilizada para aferventar o bacalhau)
Enquanto isso, numa frigideira grande (tipo wok) ou panela, refogue o azeite, alho e cebola.
Na sequência, agregar o bacalhau, mexer bem , adicionar o pimentão e por ultimo o tomate
sem pele e picado. Assim que o tomate amolecer um pouco desligue, e jogue o talharim já cozido, sobre este molho. Com auxilio de 2 colheres/escumadeiras misture bem para agregar massa e molho. Se desejar jogue queijo ralado (esta receita serve de 4/5 pessoas)

2)Fettuccine ao shiitake com legumes (fácil, para 4 a 5 pessoas)
Ingredientes:
½ quilo de fettuccine (ou talharine ou espaguete)
100 g de legumes pré- cozidos picados (cenoura, abobrinha, brócolis)
2 colheres (sopa) de manteiga,
100 g cogumelos shiitakes frescos e cortados em lâminas,
1 colher (sopa) de shoyo,1 dente de alho amassado.
Modo de fazer:
Cozinhe a massa, escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque a manteiga, os legumes, o shiitake, o shoyo e refogue por uns 5 minutos.Procure deixar os legumes “al dente”.
Agora, adicione a massa já cozida e misture bem para agregar legumes e massa.
Se desejar, jogue queijo parmesão ralado por cima.
Para sobremesa, a Pascoa sugere chocolate, que tal uma Torta de Morango com Chocolate Trufado ou um Brigadeirão dos deuses? ( ambas já publicadas e disponiveis)
BOM PROVEITO! FELIZ PASCOA!
®

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